Wild liegt mit allen Ansprüchen an eine gesunde, ursprüngliche und heimische Nahrung voll im Trend. Das hochwertige Rotwild hat einen geringen Fettanteil und ist leicht verdaulich. Die Fleischqualität der artgerecht gehaltenen Tiere ist sehr begehrt und entspricht dem, was man sich von einem Rotwild aus der Pyhrn-Priel Region erwartet.
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- Frischfleisch mehrmals jährlich auf Bestellung
- Wurstwaren vakuumverpackt ganzjährig
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Das Rotwild ist die größte bei uns vorkommende Hirschart. Ein ausgewachsener Hirsch wird bis zu 300 kg schwer und weibliche Tiere erreichen etwa 100 kg Lebendgewicht. Beim Hirsch wird das Geweih von Februar bis März "abgeworfen". Ab April wächst dann innerhalb von 3 Monaten ein neues Geweih nach.
In der Brunftzeit von Ende September bis Anfang Oktober sind die Rufe der Hirsche, das "Röhren", weit zu hören. Im darauffolgenden Mai bis Juni kommen die Kälber zur Welt. Diese bleiben über den Sommer bei der Mutter.
Die Sommerfärbung von Rotwild ist rot bis rotbraun, das Winterkleid ist grau bis graubraun. Die Kälber zeigen in den ersten Monaten eine Fleckung. Rotwild braucht zur Abkühlung und als Insektenschutz einen schlammigen Tümpel, die "Suhle".
Die Ernährung der Tiere erfolgt mit frischem Weidegras im Sommer sowie Heu, Äpfeln, Karotten, roten Rüben und Körnern. Diese naturbelassene Fütterung garantiert ein besonders fettarmes, zartes und schmackhaftes Fleisch, das ausschließlich von jungen Tieren stammt.